Guida completa alla configurazione del router

La connessione ad internet di Progetto Evo Srl può essere utilizzata anche senza un router, collegando direttamente la scheda di rete del PC/MAC tramite cavo di rete (Ethernet) all’alimentatore dell’antenna esterna di Progetto Evo Srl.

Schema dell’impianto installato da Progetto Evo Srl

Schema impianto con RouterSchema impianto con Router

Di seguito la guida da seguire per la configurazione del router

1. Collegare il router al PC tramite il cavo di rete, inserendo un’estremità in una porta LAN (no WAN) del Router e l’altra estremità nella porta Ethernet del PC.
  2. Per impostare l’indirizzo IP al PC Andare su “start” e scrivere sulla barra di ricerca la voce “ncpa.cpl”
    Fare doppio clic sopra l’icona “Connessione alla rete locale (LAN)”
    Cliccare sul tasto “proprietà”
    Doppio click su “Protocollo internet versione 4 TCP/IPv4
    Mettere la spunta su “Ottieni automaticamente un indirizzo IP” e premere OK.
  3. Andare sul browser e digitare: 192.168.0.1 oppure 192.168.1.1 e premere INVIO.
  4. Inserire come nome utente “admin” e come password “admin”
  5. Sulla sinistra si trovano i vari menù, andare sul menù “DHCP” – “DHCP Settings”,
    mettere la spunta su “disable” e cliccare in fondo il tasto “SAVE”
  6. Nel menù “WIRELESS” – “WIRELESS settings” scrivere sulla barra “SSID” il nome
    della rete (es. PROGETTO EVO), e cliccare in fondo il tasto “SAVE”
  7. Nel menù “WIRELESS” – “WIRELESS Security” Mettere la spunta su WPA/WPA2 –
    Personal(Recommended), sulla barra “WIRELESS PASSWORD”, inserire la
    password “wireless01” e cliccare in fondo il tasto “SAVE”
  8. Se nel menù c’è una voce “WPS” bisogna entrarci e cliccare sul tasto “DISABLE
    WPS” e cliccare in fondo il tasto “SAVE”, se non c’è si può saltare questo
    passaggio.
  9. Nel menù “NETWORK” – “LAN” sulla barra “IP ADDRESS” inserire l’indirizzo IP
    “192.168.0.254”, sulla barra “SUBNET MASK” selezionare la subnet
    “255.255.255.0” e cliccare in fondo il tasto “SAVE”

Hai bisogno di aiuto?

Ti aiutiamo noi a risolvere il problema

Se sei un nostro cliente e riscontri anomalie nell’utilizzo del servizio puoi consultare le nostre domande frequenti nella pagina “FAQ“, nelle quali trovare la soluzione ai problemi riscontrati. Se non sei riuscito a risolvere il problema, puoi richiedere supporto tecnico tramite il form in fondo alla pagina.

Ricorda inoltre che il nostro servizio di assistenza clienti rimane sempre a tua completa disposizione con supporto telefonico dal lunedì al venerdì: 09:00 – 13:00 | 14:00 – 18:00 e via mail supporto@progettoevo.it.

Verifica Connessione

Effettua un test per verificare la velocità della tua connessione. Puoi farlo direttamente dal nostro sito web, cliccando sul pulsante sottostante.

Esegui il test

Domande Frequenti

Abbiamo realizzato una pagina dedicata per rispondere alle domande ed esigenze dei nostri clienti. Accedi alla pagina FAQ se sei un nostro cliente e vorresti trovare velocemente una risposta alla tua domanda.

Faq

Supporto Tecnico

Se sei già nostro cliente e hai bisogno di informazioni, puoi chiamare il supporto tecnico di Progetto Evo Srl cliccando sul pulsante “chiama ora”.

Chiama ora